Découvrez "LA CUISINE QU'ON M", une nouvelle adresse gourmande au Cap d'Agde !

 

À chaque édition de notre revue BIEN VIVRE, nous avons à coeur de vous présenter un commerce local. Cette fois-ci, notre choix s'est porté sur une nouvelle adresse du Cap d'Agde : "La cuisine qu'on m". Annabel et Grégory (charmant couple bien connu sur la station) nous accueillent :

 


COMMENT EST NÉE "LA CUISINE QU'ON M" ?

A : “Bonjour, nous sommes Annabel et Grégory, nous travaillons dans la restauration depuis 20 ans. Annabel, est une enfant du Cap, elle a travaillé en salle et à la création des plats et des desserts dans le restaurant familial. Grégory, était écailler et poissonnier. Nous avions envie de changement et de travailler ensemble. Le projet s’est construit petit à petit. C'est lors de notre visite au célèbre salon Sirha de Lyon (qui est l’événement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité) que nous avons décidé de franchir le pas et de construire ce nouveau projet.

Grégory a suivi une formation merveilleuse avec un chef italien, de la région des Pouilles, afin de maîtriser la fabrication artisanale des pâtes, ravioli, lasagnes… Il confectionne ces spécialités chaque jour pour la cuisine qu'on m.

Quant à Annabel, elle s’occupe de créer des salades, des plats du jour, et toute la partie gourmande, notamment ses déclinaisons de tiramisus... Pour le côté épicerie, elle déniche et renouvelle régulièrement les meilleurs produits !"


QUELLES SONT LES VALEURS ET LES PRINCIPES QUI GUIDENT VOTRE COMMERCE ? QU'EST-CE QU'IL FAIT SA DIFFÉRENCE SUR LE SECTEUR ?

A : "Tous nos produits sont "faits-maison". Nous varions et respectons la saisonnalité des produits. En ce qui concerne le côté fromage et charcuterie, bien sûr, tout arrive directement d' Italie, la charcuterie de Modène et le fromage de Naples. Nous proposons également des produits sans gluten et sans lactose. Nous aimons la nouveauté et la création du côté de l'épicerie également."

POUVEZ-VOUS NOUS DÉCRIRE LES TYPES DE PLATS QUE VOUS PROPOSEZ À EMPORTER ? QUELLES SONT LES SPÉCIALITÉS QUE VOUS RECOMMANDEZ ?

A : "Nous proposons, bien entendu, des pâtes fraîches, des raviolis farcis, des lasagnes, des salades, et des desserts individuels. Nous sommes ouverts depuis peu mais nous pouvons déjà dire que les lasagnes, les pâtes fraîches et les tiramisus sont les préférés de nos clients !"


Comment sélectionnez-vous les ingrédients et produits pour votre épicerie fine ?

A : "Au niveau de l’épicerie fine, cap sur l’Italie : glaces au limoncello avec ou sans alcool, le célèbre cocktail Bellini, et bien sûr les produits incontournables, tels que les balsamiques, les huiles d’olive… et les gressini ! L’accent est mis sur les produits artisanaux de haute qualité."


AVEZ-VOUS DES PROJETS FUTURS, EN TERMES DE PRODUITS OU SERVICES SUPPLÉMENTAIRES QUE VOUS AIMERIEZ METTRE EN PLACE ?

A : "Nous réfléchissons à développer la livraison des repas, en effet, nous ne travaillons que sur des plats à emporter pour le moment. Nous aimerions également développer la prestation de traiteur à l'occasion de baptêmes, fêtes d’entreprise, ou autre… Nous avançons petit à petit… mais nous ne manquons pas d'idées !"


Quel message souhaitez-vous transmettre aux habitants du Cap d’Agde et aux visiteurs qui découvriront “La cuisine qu’on m” ?

A : "Le message est simple : le frais, le fait-maison c’est ici que vous le trouverez. Nous aimons cuisiner et avons à coeur de faire plaisir à nos clients. Alors à très bientôt, à vous qui ne nous connaissez pas encore, et à vous, nos clients fidèles !"


Envie de dénicher des produits d'épicerie fine originaux, ou de manger de bons plats et desserts italiens faits maison à emporter ? Retrouvez Annabel et Grégory au 65 Avenue des Sergents au Cap d'Agde, du lundi au dimanche de 9h00 à 13h30 et de 16h00 à 19h30 (sauf le dimanche soir)

  • Adresse : 65 Avenue des Sergents 34300 CAP D’AGDE

  • Téléphone : 04 67 01 78 04

  • Suivez @lacuisinequonm sur Instagram : instagram.com/lacuisinequonm/